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『ひつまぶし。』(蓬莱軒・名古屋)

今日は、終日雨ですね~。

土曜日の夕方から日曜日にかけて、名古屋に行っておりました。

あ、観光ではなく、一応お仕事です。(笑)

名古屋在住のお客様にご案内して頂いたのが、

名古屋名物として超有名な蓬莱軒の「ひつまぶし」です。
『ひつまぶし。』(蓬莱軒・名古屋)_b0122502_1743049.jpg

さすがに、大人気店だけあって行列がハンパじゃありません!

なんと、1時間待ち!!wao~~!

広島市内でこれほどの行列に並ばないと入れないお店はありません。

(私の知ってる限りですけど・・・)

日曜日だったんで、特別かと思いきや、

平日でもこんな状態らしいです。

(ただし、昼食時間をおもいっきり外すと行列もそこそこかも?)

お店の方も当然日々慣れてる状態なので、

回転はすんごく早い。(食べたらすぐに出るってことですね。)

思ったより早く入れました。

はじめて食した”ひつまぶし”でしたが、

いや~~、すっごく美味しいっ!!

ご存知の通り3度味わえるようになってるんですが、

個人的には、最後のお出汁で頂くお茶漬けが最高♪

見た目は濃い味なんですが、

たれが甘すぎず辛過ぎずで、思ったより濃くなく程良かったですね。

いくらでも食べられそう。

おひつにギッシリ入ってましたが、もちろんペロリ☆

大満足して店外に出ると、同じくらいの行列が・・・。

すごいなあ。

決してお安いものではありませんが、

まあ、これ(このお味)なら行列にも納得。

だって、本当に美味しかったんですヨ☆

行列はちょっとナンですが、

今度は建物も良さそうな本店(熱田神宮のそばらしい)へ行きたいな。

ご案内下さったNさま、有難うございました!






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『ひつまぶし。』(蓬莱軒・名古屋)_b0122502_9231916.jpg

ki-bakoはじまりました!
by ntecj-yoko | 2010-05-10 17:07 | 食べる

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